fbpx
-->

Messi falla penal pero iguala a Pelé como el jugador con más goles en un mismo club.

El argentino llegó a 643 anotaciones con el Barcelona de España, las mismas que el ‘Rey’ con el Santos de Brasil, entre 1957 y 1974. Fue el 1-1 parcial en el duelo ante el Valencia, que terminó 2-2.

El delantero argentino del Barcelona Leo Messi igualó con su tanto ante el Valencia el récord histórico de Pelé de goles con un mismo club, que el octogenario exfutbolista dejó en 643 anotaciones con el Santos.

El gol llegó en el cuarto minuto adicional del primer tiempo con un remate de cabeza a pase de Jordi Alba después de que el internacional argentino errara un penalti en la misma jugada. El juego terminó 2 a 2.

Messi ha conseguido los 643 goles en los 748 partidos que ha disputado con el club azulgrana desde que debutó en 2004. Solo se contabilizan goles en encuentros oficiales, según datos ofrecidos por el club azulgrana y la web especializada Transfermarkt.

En el pasado, Messi ya superó a Telmo Zarra como máximo goleador de LaLiga de España; a César como máximo goleador azulgrana, y al alemán Gerd Müller como máximo goleador en un año natural.

En el caso de Pelé, las diferentes bases de datos consultadas por la agencia EFE (The Rec Sport Soccer Statistic Foundation (RSSSF), Transfermarkt) coinciden en el número de goles (643), aunque existe la duda en el número de partidos (656-659).

Barcelona no levanta cabeza

Con el empate 2-2 por la fecha 14 de LaLiga Santander, disputado en el Camp Nou, Barcelona siguió con una racha negativa esta campaña. Además de Messi, Ronald Araújo marcó para los locales, mientras que Mouctar Diakhaby y Maxi Gómez anotaron para los visitantes.

El conjunto valenciano se adelantó en el minuto 29, cuando el francés Diakhaby remató de cabeza un córner centrado por Carlos Soler. El argentino Messi, también de cabeza, empató el encuentro.

El uruguayo Ronald Araújo dio la vuelta al marcador para el Barcelona en el minuto 52 con un remate acrobático dentro del área y el también charrúa Maxi Gómez volvió a igualar el encuentro al aprovechar un centro de José Gayá.